шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Гордеев прокомментировал инициативу о запрете уничтожения продуктов
Продукты питания уничтожать неправильно, нужно использовать их по назначению после соответствующих анализов, заявил журналистам вице-премьер Алексей Гордеев, комментируя инициативу Роспотребнадзора запретить уничтожать продукты питания.
 
«Мне кажется, продукты питания уничтожать в принципе неправильно. Другое дело – их изымать и дальше думать, как использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы по качеству. Какие решения будут приняты на будущее – это требует обсуждения», – сказал Гордеев.

Вице-премьер отметил, что не курирует Роспотребнадзор и высказывает своё личное мнение.

Ранее на сайте Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сообщалось, что Роспотребнадзор выступил с инициативой обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу. В частности, ведомство предложило нормативную поддержку порядка использования пищевых отходов и невостребованных пищевых продуктов как источников биоэнергетики.

В пресс-службе Роспотребнадзора пояснили RNS, что продукты питания, пригодные для употребления в пищу, но не соответствующие техрегламентам, можно использовать в кормах для животных, при изготовлении субстратов на биотехнологических производствах, а также использовать как источник биологического газа в биоэнергетике.

Позже СПЧ рекомендовал правительству обеспечить разработку и утверждение нормативных правовых актов о запрете на уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу. Об этом говорится в материалах СПЧ по итогам спецзаседания, посвященного предотвращению образования отходов, размещенных на сайте совета.

rns.online





Дата: 12-07-2019, 13:20
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 914
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.