шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Эксперт Минздрава предложил запретить продажу алкоголя в многоэтажках
Внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн предложил запретить продажу алкоголя в магазинах, открытых в многоквартирных домах.
 
По его словам, алкоголь должен продаваться в специальных алкомаркетах в удалении от жилых районов. В маленьких городах и сельской местности предлагается ввести ограничения по времени. В качестве примера эксперт привел опыт Чечни, где часы продажи спиртного сократили до минимума.

Брюн отметил, что у продажи алкоголя в жилых районах есть социальные последствия. «Во дворах играют дети, они смотрят на поведение взрослых и начинают повторять стереотип», — сказал он.

Кроме того, в экспертном сообществе Минздрава надеются на поддержку предложения ведомства о повышении до 21 года возраста, с которого можно покупать алкоголь.

Ранее стало известно, что Минздрав предложил работодателям проводить тестирование своих сотрудников на употребление алкоголя при помощи алкотестера. Согласно инициативе нововведение снизит количество несчастных случаев на производстве.

В марте Минздрав представил законопроект о запрете продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5% лицам до 21 года. В случае его принятия нововведения вступят в силу уже в январе 2020 года. Идею не подержали в Минэкономразвития. По данным ведомства, ограничения приведут к новым затратам бизнеса и росту теневого рынка.

www.rbc.ru






Дата: 19-08-2019, 12:08
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 141
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.