шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Крупнейшие работодатели назвали условие введения четырехдневной рабочей недели
Переход на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы возможен при росте производительности труда, заявил RNS глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.
 
«Мы готовы изучить все аспекты этой темы, в том числе определить условия и сроки, при которых это возможно будет. Наша базовая позиция, что это нельзя отрывать от роста производительности труда», - сказал он.

Шохин подчеркнул, что РСПП увязывает «это (сохранение зарплат на прежнем уровне – RNS) с ростом производительности».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Шохиным заявил, что необходимо думать об изменениях в трудовом законодательстве на будущее,« имея в виду различные формы регулирования труда, включая так называемый удаленный труд и гибкий график работы, а также, в перспективе, может быть, и переход к четырехдневной рабочей неделе», сообщили«РИА Новости».

22 августа «Известия» сообщили, что Медведев поручил Минтруду до 30 сентября представить в правительство свою позицию о перспективах введения в РФ 4-дневной рабочей недели.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила сократить рабочую неделю с сохранением зарплат сотрудников на прежнем уровне. В Минтруде RNS заявили, что письмо ФНПР с предложением о сокращении рабочей недели поступило в министерство и подлежит обсуждению с профсоюзами и работодателями.

Фото: globallookpress.com/Konstantin Kokoshkin

rns.online






Дата: 23-08-2019, 18:30
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 369
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.