шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минфин выступил против повышения возраста для покупки алкоголя
Минфин России выступает против повышения возраста для покупки крепкого алкоголя до 21 года. Об этом заявил замдиректора департамента налоговой и таможенной политики ведомства Александр Коробутов.
 
"Увеличение возраста для приобретения алкоголя до 21 года - мы это не поддерживаем, я имею в виду Минфин, потому что считаем, что это как раз не даст положительного эффекта", - сказал Коробутов, выступая на презентации исследования о теневом рынке спиртного, подготовленного Центром развития потребительского рынка московской школы управления "Сколково" и центром социального проектирования "Платформа".

Представитель Минфина на основании этого исследования сделал вывод, что "главная проблема существования нелегального рынка на данный момент с точки зрения потребителя - это недостаточный уровень доходов населения". "Я думаю, что при достаточном уровне доходов, конечно, при альтернативе купить легальный алкоголь или купить нелегальный алкоголь (потребитель - ИФ) пойдет покупать легальный алкоголь", - считает Коробутов.

Ранее в 2019 году Минздрав подготовил законопроект о запрете на продажу крепкой алкогольной продукции для людей младше 21 года. Документ предлагал запретить продавать молодым людям спиртное крепче 16,5 градуса.

В настоящее время разрешено продавать алкоголь лицам старше 18 лет, то есть совершеннолетним.

www.interfax.ru





Дата: 6-09-2019, 17:19
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 389
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.