шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Греф заявил об отсутствии бизнес-модели экономического роста в России
Старая модель управления не подходит для решения сегодняшних проблем, ключевая проблема сегодня - это отсутствие бизнес-модели экономического роста в России, заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе пленарной сессии Московского финансового форума.
 
«Мы старую модель управления не можем использовать для решения сегодняшних проблем. Сегодня языком бизнеса мы обычно говорим: у тебя нет бизнес-модели, мы не верим в твою бизнес-модель, мы не видим, как ты будешь создавать новую добавленную стоимость. Сейчас ключевая проблема - у нас нет бизнес-модели экономического роста страны», - заявил он.

Он добавил, что «у нас нет консенсуса о том, что надо делать», «а если нет консенсуса о том, что надо делать, то вопрос «как» вообще не стоит в повестке дня». По словам главы Сбербанка, приоритет сегодня - осознание модели развития экономики и адаптация под это системы управления. Греф подчеркнул, что «это не зависит от объёма денег».

«В эффективной системе управления ты в отсутствии ресурсов находишь решения, в неэффективной модели ты при избытке ресурса единственное, что производишь - большое количество шума, который не даёт конечного результата», - заявил он.

По словам Грефа, в макромасштабе, если нет эффективных инструментов, совершенно бессмысленно обсуждать все остальное.

Прогнозы роста экономики

Ранее первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов заявил, что, согласно прогнозам правительства, темпы роста экономики России в 2020 году составят 2%. Глава Счётной палаты Алексей Кудрин полагает, что ВВП России в 2020 году вырастет от 1% до 1,3%.

Согласно ранее опубликованному прогнозу Минэкономразвития, темпы роста экономики России ускорятся до 1,7% в 2020 году и 3,1–3,2% в 2021-2022 году. По прогнозу Банка России, рост ВВП согласно базовому сценарию регулятора, в 2020 году составит до 1,5–2,0%, в 2021–2022 годах рост российской экономики ускорится до 1,5–2,5% и 2,0–3,0% соответственно.

Фото: globallookpress.com

rns.online





Дата: 13-09-2019, 13:29
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 512
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.