шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Росрыболовство объяснило некорректность данных о подорожании лосося
Показатели вылова и цен на лососевых корректно сопоставлять по четным и нечетным годам, при сравнении мониторинга за 2017 год и аналогичный период 2019 года цены стабильны и значительных колебаний не наблюдается, заявили RNS в пресс-службе Росрыболовства, комментируя данные о росте оптовых цен на добытого российскими рыбаками лосося.
 
«Важно отметить, что, исходя из особенностей биологического цикла воспроизводства лососевых (в первую очередь, горбуши), показатели вылова сравнивают по четным и нечетным годам. В связи с этим цены также корректно сопоставлять по четным и нечетным годам. Нечетные года считаются менее урожайными. Важно отметить, что, несмотря на это, путина 2019 года показывает очень хороший результат. Объем добычи тихоокеанских лососей, по данным на 17 сентября 2019 года, составил около 458 тыс. тонн - на 37% выше уровня вылова на аналогичную дату 2017 года», - заявили в Росрыболовстве.

По данным Росрыболовства, «если сравнивать мониторинг за 2017 год и аналогичный период 2019 года, видно, что цены стабильны и значительных колебаний не наблюдается, в пределах инфляции».

В ведомстве добавили, что, согласно данным подведомственного учреждения Росрыболовства, «с 9 по 15 сентября 2019 года в оптовом сегменте внутреннего рынка России цены на рыбную продукцию были в основном стабильны».

«При этом нарастающий объем предложения с промысла в Дальневосточном регионе способствует снижению цены на лососевые виды рыб. Так, за отчетный период стоимость нерки снизилась на 4%, кеты – на 8,7%, горбуши – на 3,8%, до 480 рублей, 210 рублей и 125 рублей за килограмм соответственно. В центральных регионах цены на лососевые за этот период не изменились. Стоимость кеты составляет 250 рублей, горбуши – 155 рублей за килограмм», - пояснили в Росрыболовстве.

Ранее принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Минсельхоза сообщило, что оптовые цены на лососёвые резко выросли из-за снижения улова. По данным издания, оптовые цены на горбушу, выловленную на Дальнем Востоке в 2019 году, выросли на 30% по сравнению с сентябрем прошлого года, а кета в Центральной России подорожала на 47%.

rns.online






Дата: 19-09-2019, 17:10
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 332
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.