шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Глава Молочного союза оценила заявление о возможном росте цен
Включение в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» молока и кисломолочной продукции с 1 ноября не приведет к росту цен, в конце осени возможно лишь их сезонное колебание, заявила изданию Nation News директор Молочного союза России (РСПМО) Людмила Маницкая.
 
«В ноябре, если что-то и будет, то максимум сезонное колебание цен, связанное с тем, что осенью коровы начинают меньше доиться. Это происходит каждую осень», — сказала она.

Маницкая добавила, что цены на молоко и кисломолочную продукцию могут и вовсе не изменится из-за их удержания торговыми сетями, наценка в которых составляет от 50% до 100%.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на заявление комитета по развитию АПК Московской торгово-промышленной палаты сообщила о возможном росте цен на молочную продукцию на 10% в ноябре текущего года из-за запуска заключительного этапа электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

Впоследствии официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила RNS, что запуск очередного этапа «Меркурия» не может стать причиной роста цен. Она напомнила, что второй этап, который предполагал ввод в систему ряда молочных продуктов, состоялся еще 1 июля, однако никаких сбоев отмечено не было.

rns.online






Дата: 30-09-2019, 18:03
Категория:Мнения, ЭВС
Комментариев: 0 | Просмотров: 222
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.