шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минсельхоз не видит оснований для резкого роста цен на яйца и сахар
Минсельхоз не видит оснований для резкого роста цен на продукцию сельхозпроизводителей по основным группам товаров, в этом году планируется произвести больше сахара, мяса скота и птицы и яиц, чем в 2018 году, сообщили журналистам в пресс-службе Минсельхоза.
 
«Минсельхоз не видит оснований для резкого роста цен на продукцию сельхозпроизводителей по основным группам товаров. В этом году планируется произвести порядка 6,5 млн тонн сахара, 15,2 млн тонн мяса скота и птицы, 44,9 млрд штук яиц, молока - превысит 31 млн тонн, что выше показателей 2018 года. В январе-августе текущего года индекс производства продукции сельского хозяйства составил 102,6%», - говорится в сообщении.

В Минсельхозе пояснили, что в 2019 году цены от производителей на мясо птицы находятся на стабильном уровне. «Объем производства этой продукции достаточен для внутреннего потребления, даже с учетом растущего экспорта», – отметили в министерстве.

По данным Минсельхоза, цены промышленных производителей на сахар снизились на 35,3% с начала года, что связано с высоким объёмом его производства.

Кроме того, стабильности на рынке молочной продукции, по мнению Минсельхоза, будет способствовать запуск 1 ноября третьего этапа внедрения системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», необходимой для отслеживания и фиксации каждого этапа жизненного цикла продуктов животного происхождения и пути их перемещения.

«Опыт реализации первого и второго этапов показал снижение себестоимости производства товаров за счет перевода сертификации в электронный формат и работы "Меркурия" на бесплатной основе», – добавили в министерстве.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на прогноз Ассоциации компаний розничной торговли сообщила, что продукты питания по итогам 2019 года подорожают на 3–3,5%, что не превысит уровень инфляции. По данным издания, в октябре-ноябре больше всего могут подорожать яйца, мясо птицы и сахар. Также газета отмечала, что в перспективе может повыситься и стоимость молочной продукции, в том числе из-за введения с 1 ноября электронной ветеринарной сертификации, так как «с июля ритейл участвует еще и в эксперименте по маркировке молочной продукции,...фактически сетям придется исполнять требования по внедрению сразу двух систем прослеживаемости товаров».

Заместитель начальника управления контроля АПК ФАС России Ирина Епифанова заявила RNS, что цены производителей на яйца, сахар в текущий момент существенно – на 30% – снизились по сравнению с январем, в период предновогоднего ажиотажа возможно сезонное повышение цен на эти продукты, однако предпосылок для их существенного роста нет.

В пресс-службе Минпромторга RNS заявили, что в связи с маркировкой молочной продукции не ожидают сбоев в рознице и не считают, что внедрение цифровой маркировки может стать причиной роста цен на товары.

rns.online






Дата: 3-10-2019, 14:20
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 293
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.