шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минпромторг опроверг информацию о запрете крафтового пива
Вступление в силу Технического регламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» не приведет к запрету крафтового пива, сообщил RNS через пресс-службу статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
 
«В техническом регламенте содержится четыре категории пива и пивоваренной продукции (пиво, пиво пшеничное, пиво специальное и напитки изготавливаемые на основе пива (пивные напитки)). При несоответствии какой-либо "крафтовой" пивоваренной продукции категории "пиво" такая продукция сможет быть отнесена к любой другой категории. Таким образом, вступление в силу технического регламента не приведет к "запрету крафтового пива"», – передала пресс-служба слова Евтухова.

Он подчеркнул, что технический регламент не предполагает запрет на производство крафтового пива и содержит только требования к содержанию ингредиентов в напитках.

Кроме того, «учитывая разнообразие и специфику рецептур, а также уникальность крафтового пива внесение отдельной категории такого продукта в технический регламент представляется нецелесообразным», отметил замминистра.

По словам Евтухова, в приведенной статье RT содержатся фактические ошибки.

«В частности, согласно статье, в регламенте содержится формулировка, что "пивом будет считаться только "напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов". Вместе с тем данное заявление не соответствует положениям принятого технического регламента», – сказал он.

Ранее RT со ссылкой на Росстандарт сообщил (https://russian.rt.com/russia/news/675131-rossiya-kraftovoe-pivo), что в России может прекратиться производство крафтового пива, когда в 2021 году вступит в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. По этим нормам производство крафтового пива не предусмотрено, а значит, деятельность компаний, которые будут заниматься его производством, с 1 января 2021 года будет приостановлена, заявили RT в Росстандарте.

Согласно этому регламенту, с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. Кроме того, поскольку производство крафтового пива не узаконено никакими документами, некоторые сорта этого напитка можно будет отнести к контрафакту, сообщил RT со ссылкой на Росстандарт.

Фото: globallookpress.com/Stefan Sauer

rns.online






Дата: 9-10-2019, 16:27
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 86
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.