шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минсельхоз объяснил предложение ограничить госзакупки импортных помидоров и огурцов
Проект постановления правительства об ограничении госзакупок импортных помидоров и огурцов разрабатывается с целью поддержки отечественных производителей овощей защищенного грунта и развития тепличного хозяйства в стране в целом, сообщили RNS в пресс-службе Минсельхоза.
 
«Работа над актом проводится в соответствии с поручением первого заместителя председателя правительства РФ А.Г. Силуанова. Данная мера направлена на поддержку отечественных производителей овощей защищенного грунта и развитие тепличного хозяйства в стране в целом», — говорится в сообщении.

В министерстве рассказали, что в настоящее время Минсельхоз и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти проводят анализ потребностей российских госучреждений в овощной продукции, возможностей отечественных сельхозпроизводителей по обеспечению государственного заказа, а также конкурентоспособности российских производителей на рынке овощной товарной группы.

«До конца 2019 года планируется направить доклад в правительство РФ о результатах проведенной работы с учетом публичного обсуждения уведомления о разработке акта», — добавили в министерстве.

3 декабря Минсельхоз уведомил о разработке проекта постановления правительства, которым предлагается ограничить закупки помидоров и огурцов иностранного происхождения для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Министерство отмечало, что указанные овощи производятся в защищенном грунте (в том числе) на территории России в достаточном объеме. Планируемый срок вступления проекта постановления в силу – апрель 2020 года.

rns.online






Дата: 4-12-2019, 10:24
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 142
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.