шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Эксперты оценили ситуацию с ценами на красную икру в преддверии Нового года
Роста ее стоимости в оптовом звене не наблюдается, отметили во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников
 
Стоимость икры в оптовом сегменте торговли остается стабильной и не растет в преддверии Нового года. Такую оценку ТАСС предоставил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

"Мы не наблюдаем роста стоимости икры в оптовом звене в преддверии Нового года", - сказал он.

Зверев отметил, что рыбодобывающие предприятия, как правило, стараются держать оптовые цены стабильными и не повышают их из-за сезонной покупательской активности.

"Картина в рознице иная - торговые сети напротив управляют ценами, в том числе в зависимости от сезонных всплесков", - указал он. Зверев напомнил, что спрос на красную икру имеет достаточно ровный характер из года в год. "В мае - августе традиционно идет снижение покупательской активности, в осенние и зимние месяцы наблюдается рост, а пики продаж приходятся на предпраздничные дни, особенно в предновогодний период, когда показатели продаж вырастают в разы", - пояснил он.

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил о том, что, по данным Росрыболовства, цены на красную икру и рыбу будут стабильными перед новогодними праздниками. По его оценкам, сейчас ситуация на рынке также оценивается как нормальная, что связано с большим выловом лососевых.

По данным Росрыболовства, производство красной икры в России по итогам 2018 года выросло в 1,7 раза по сравнению с предшествующим годом и составило 22,2 тыс. тонн. Такая положительная динамика связана с рекордным выловом горбуши, который в 2018 году вырос почти в два раза по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 676 тыс. тонн. Производство черной икры в прошедшем году увеличилось на 7% и составило 32 тонн.

фото © Shutterstock/FOTODOM

tass.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 353
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.