шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Путин назвал сельхозпроизводство локомотивом российской экономики
Президент России Владимир Путин назвал сельхозпроизводство локомотивом развития российской экономики. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями общественности по вопросам сельского хозяйства и сельских территорий.
 
«Отрасль в целом развивается весьма хорошими темпами: если рост экономики у нас на 1,3%, то рост сельхозпроизводства — 4,1%. В известной степени это даже локомотив развития всей экономики», — сказал Путин во время своего визита в Адыгею.

По его словам, сельское хозяйство не только обеспечивает Россию всеми базовыми продуктами питания, но и эффективно работает на экспорт.

«В 2018 году (экспорт составил) почти 26 млрд долларов. Трудно было такое несколько лет назад представить, казалось, что это вообще невозможно, это не про нас», — отметил президент.

Россия продолжит оказывать поддержку сельскому хозяйству в рамках соответствующей госпрограммы. Помимо этого Путин напомнил, что со следующего года в России запускается новая программа развития сельских территорий.

«Объём финансирования очень большой — за два с лишним триллиона. Триллион непосредственно из федерального бюджета на самые различные направления в области сельского хозяйства», — сказал он.

rns.online






Дата: 23-12-2019, 16:50
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 436
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.