шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Новому кабмину предстоит доработать нацпроекты и снять РФ с сырьевой иглы - Титов
Новому составу правительства России предстоит доработать национальные проекты и диверсифицировать экономику так, чтобы страна преодолела сырьевую зависимость, заявил РИА Новости бизнес-омбудсмен Борис Титов.
 
Во вторник вечером президент РФ Владимир Путин подписал указы о назначении нового кабинета министров.

"Новое правительство в СМИ стали называть "правительством роста". Я бы, конечно, не торопился, им еще предстоит реально доказать, что они смогут выполнить главную задачу, которая сегодня стоит перед страной – обеспечить рост экономики. Видно, что правительство сильное: с одной стороны есть и молодые, и энергичные, уже прошедшие определенную школу, но есть и опытные аксакалы, которые давно занимают свои позиции и показали свою эффективность", — заявил Титов.

"Первый вице-премьер Андрей Белоусов на должности помощника президента родил очень много инициатив. Теперь от предложений он переходит к их практической реализации. Прошлое правительство нацпроекты явно не доработало. И сейчас нужно выправлять ситуацию и доводить до конца", — уверен Титов.

Собеседник агентства отметил, что особенно рад видеть в новом кабмине Дмитрия Чернышенко, которого давно знает. Он получил должность вице-премьера. Чернышенко в 2007-2014 годах занимал пост президента оргкомитета Олимпийских зимних игр в Сочи. "Он очень приятный человек и эффективный менеджер. Предполагаю, что он займется вопросами, связанными с общественными коммуникациями, СМИ – с этим он точно справится", — считает он.

"Назначение Максима Решетникова на пост министра экономики — тоже приятная новость, потому что он не просто макроэкономист, он экономист-практик. Он доказывал это и в московском правительстве, и во время губернаторской школы. Это дорогого стоит, Пермский край – большой промышленный регион, управлять этим огромным хозяйством непросто. Тем не менее, мы находили с ним контакт, мы понимали друг друга, мы единомышленники в том, что касается нашей стратегии развития несырьевой экономики", — отметил Титов.

"Я надеюсь, что экономика наша, наконец, избавится от сырьевой зависимости, в ней вырастет роль промышленности, малого и среднего бизнеса, и наконец-то мы ее диверсифицируем. По крайней мере, Максим – это тот человек, который вполне может это сделать", — заключил он.

www.1prime.ru






Дата: 21-01-2020, 22:27
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 165
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.