шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минпромторг ответил на прогноз подорожания сигарет на четверть
Маркировка сигарет введена с 1 марта 2019 года, в системе маркировки зарегистрировано около 54 тыс. участников оборота табачной продукции, введение маркировки сигарет не повлияло на их стоимость. Об этом сообщили RNS в пресс-службе Минпромторга со ссылкой на статс-секретаря, заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.
 
«Маркировка сигарет и папирос введена с 1 марта 2019 г. ... На текущий момент в государственной информационной системе маркировки зарегистрировано около 54 тыс. участников оборота табачной продукции, промаркировано более 7 млрд пачек. Введение маркировки не повлияло на стоимость табачной продукции, что неоднократно отмечалось крупнейшими производителями», – говорится в сообщении.

Вопрос запрета выдачи с 1 апреля 2020 года специальных марок для маркировки табачной продукции не зарегистрированным в системе маркировки производителям прорабатывается Минпромторгом. Соответствующий проект постановления правительства проходит необходимые регламентные процедуры, добавил Евтухов.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на данные Аналитического центра при правительстве РФ сообщила, что цены на табачные изделия и электронные сигареты в 2020 году могут вырасти почти на четверть. По мнению экспертов, это произойдет из-за дополнительных затрат производителей на маркировку сигарет и ввиду повышения акцизов, передавало издание.

rns.online






Дата: 23-01-2020, 16:00
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 177
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.