шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Майоров заявил о необходимости создать эффективную систему выявления ГМО-продукции
Глава Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров заявил о необходимости создать эффективную систему выявления ГМО в пищевой продукции. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.
 
Майоров провёл встречу с директором Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Леонидом Кишем по вопросу совершенствования системы контроля и надзора в сфере производства и оборота ГМО-продукции.

«Важно в рамках парламентского контроля в режиме активного мониторинга на регулярной основе анализировать информацию о результатах работы в данной сфере Россельхознадзора и Роспотребнадзора», — приводит слова Майорова пресс-служба палаты.

Отмечается, что на встрече были рассмотрены результаты правоприменительной практики ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности» относительно вопроса организации работы лабораторий по выявлению ГМО продукции.

Данные исследований продукции на содержание ГМО публикуют Роспотребнадзор и Россельхознадзор, однако «небольшой процент выявления такой продукции требует проведения дополнительного анализа эффективности работы лабораторий», отметил сенатор.

Алёна Анисимова

www.pnp.ru






Дата: 4-02-2020, 14:34
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 136
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.