шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Производители оценили риски приостановки работы сахарных заводов
Приостановка работы Мелеузовского, Нурлатского и Товарковского сахарных заводов не окажет значительного влияния на отрасль, на их долю приходится около 2% от общего производства, заявил RNS исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.
 
«На долю указанных заводов приходится около 2% от общего производства. С учетом высоких переходящих запасов и прогнозов по производству приостановка их работы значительного влияния на отрасль не окажет», – сказал Востриков.

По его мнению, если ситуация в сахарной отрасли не изменится, примеру указанных заводов могут последовать другие предприятия.

«В сложившейся ситуации необходимо повышать рентабельность отрасли путем сокращения издержек производств», – подчеркнул руководитель союза.

Востриков подчеркнул, что «рекордное перепроизводство на протяжении нескольких последних лет, большие переходящие запасы и снижение мировых цен на сахар оказали значительное влияние на рентабельность отечественных предприятий и привели к большим убыткам». «Цены на сахар в сегодня находятся на исторически низком уровне», – напомнил он.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на председателя правления Союзроссахара Андрея Бодина сообщила, что в сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 года не смогут работать Мелеузовский, Нурлатский и Товарковский сахарные заводы. По данным издания, их суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн.

По словам Бодина, причиной этому могут стать среднегодовые цены на сахар, за последние три года находились на уровне, который не позволяет поддерживать необходимую степень рентабельности. Глава союза уточнил, что под угрозой закрытия окажутся и другие сахарные заводы, если положение с мировыми и внутренними ценами на продукцию не изменится.

rns.online






Дата: 25-02-2020, 18:47
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 130
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.