шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минфин ответил на предложение ввести минимальную цену на пиво
Вопрос введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво пока обсуждается, окончательных решений о целесообразности этой меры пока нет, сообщили RNS в пресс-службе Минфина.
 
«В целом вопрос введения МРЦ на пиво пока обсуждается, в том числе с бизнес-сообществом, окончательных решений о целесообразности этой меры пока нет», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что рассмотрят обращение Союза российских пивоваров.

«Однако стоит отметить, что установление минимальных цен регламентируется договором ЕАЭС – наднациональным документом. Поэтому введение МРЦ возможно только после создания правовых оснований для этого, то есть внесения изменений в договор ЕАЭС. Мы внесли соответствующие предложения в ЕЭК», – подчеркнули в Минфине.

Ранее Союз российских пивоваров направил обращение на имя министра финансов Антона Силуанова, в котором заявил о необходимости установить в России МРЦ на пиво. По мнению производителей, в последние годы в России сформировалась неблагоприятная для легальных производителей ценовая конкуренция, перенасыщение рынка так называемым «акционным» пивом по критически низким демпинговым ценам, не соответствующим производственным затратам и выплатам налогов.

rns.online






Дата: 26-02-2020, 17:02
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 155
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.