шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
ФАС сообщила о стабильной ситуации с продовольствием в России
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не ожидает дефицита продовольственных товаров в России в период борьбы с коронавирусной инфекцией, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.
 
«Ни в ближайшую неделю, ни в ближайший месяц — или сколько там нам предстоит бороться с этой коронавирусной инфекцией — мы не ожидаем никаких особых проблем, связанных с дефицитом продовольственных товаров», — сказал он.

Артемьев также отметил, что в последнее время наблюдалось повышение спроса на некоторые категории товаров на 50%, 60% и 70% в отдельных регионах России.

При этом он подчеркнул, что меры, принятые правительством страны и регионов, в частности, правительством Москвы, позволили увеличить скорость подвоза товаров в семь раз.

«Конечно, мы понимаем, что по импорту могут возникать затруднения из-за закрытости границ – с Китаем на Дальнем Востоке, с Европой… Но эти товары сегодня по своей системе взаимозаменяемости и по наличию на складах и в торговых сетях … во-первых, достаточны для того, чтобы сдержать тот повышенный спрос, который, мы ожидаем, сложится на следующей неделе, объявленной неделей выходных», — резюмировал он.

Ранее компания X5, развивающая в России торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», зафиксировала пик закупок товаров россиянами 17 марта этого года. Тогда же компания сообщила об увеличении поставок социально значимых товаров.

23 марта торговые сети сообщили о снижении спроса на крупы и макароны в пределах 20-30% по сравнению с пиковыми днями.

rns.online





Дата: 27-03-2020, 14:08
Категория:Мнения, Актуально
Комментариев: 0 | Просмотров: 182
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.