шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минсельхоз оценил ситуацию с ценами на социально значимые продукты
Ситуация с обеспечением россиян социально значимой продукцией и ценами на нее не вызывает опасений, сообщили в пресс-службе Минсельхоза со ссылкой на министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.
 
«Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел заседание Оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием … В настоящее время, по словам Дмитрия Патрушева, ситуация с обеспечением социально значимой продукцией и с ценами не вызывает опасений. При этом для сохранения стабильности на продовольственном рынке нашей страны Минсельхоз России предусмотрел ряд дополнительных мер», – говорится в сообщении.

В частности, разработан ограничительный механизм квотирования экспорта наиболее важных для рынка России зерновых культур – соответствующий проект постановления правительства предполагает введение квоты в размере 7 млн тонн на экспорт из страны пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы, за исключением семян зерновых культур, на срок с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Кроме того, министерство начало подготовку к проведению товарных интервенций в объеме 1 млн тонн.

«Данные меры позволят гарантированно обеспечить необходимый объем зерна на пищевые и кормовые цели, снизить цены на зерно, а также не допустить скачка потребительских цен на продовольственные товары», – отметили в Минсельхозе.

Ключевая и неизменная задача отрасли – в необходимом объеме обеспечивать население продукцией, дать возможность аграриям качественно и в срок провести посевную и в целом сохранить непрерывность производственного цикла, подчеркнул Патрушев.

«Должна быть обеспечена бесперебойная работа предприятий. От штатного функционирования отрасли в буквальном смысле зависит стабильность внутреннего продовольственного рынка», – цитирует пресс-служба министра.

30 марта президент России Владимир Путин в ходе совещания с полномочными представителями в федеральных округах отметил, что необходимый запас и резерв товаров жизненной необходимости в России уже создан, однако попросил своих полномочных представителей постоянно отслеживать положение дел, не допускать локальных сбоев в розничном сегменте торговли и контролировать ситуацию с ценами на продовольствие, лекарства, средства индивидуальной защиты, другие востребованные товары.

Фото: globallookpress.com

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 132
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.