шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Володин призвал остановить «беспредел» с ценами на продукты
«Беспредел» с ростом цен на продукты в торговых сетях необходимо остановить, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на совещании фракции «Единая Россия» с правительством. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».
 
«Мне вот только что дали справку по торговым сетям "Пятерочка", "Лента", "Магнит", которые объявили на торгах желаемую цену за закупки плодоовощной продукции. По огурцу они закупают по 27,3 рубля за кг, а уже реализуют за 149,9 рублей. Такая же ситуация по помидорам, такая же ситуация по другой плодоовощной продукции. Уже не говорим о лимонах и не говорим о том, в какой сейчас ценовой группе имбирь. Там просто в 20 раз цена взлетела. Вот этот беспредел необходимо остановить», – сказал Володин.

Он отметил, что «торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что сейчас они получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат» и предложил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину «взять на особый контроль вопросы цен».

Согласно данным мониторинга ФАС, по состоянию на 1 апреля в крупных торговых сетях Москвы и Санкт-Петербурга – «Перекресток», «Пятерочка», «Дикси», «Метро» – средняя цена на лимоны составляла менее 145 руб. за кг. В то же время во «ВкусВилл» и «Глобус» стоимость лимонов из Узбекистана варьировалась от 230 до 899 руб. за кг.

Фото: globallookpress.com

rns.online





Дата: 9-04-2020, 13:12
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 283
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.