шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Путин предложил оказать безвозмездную помощь бизнесу из-за коронавируса
Президент России Владимир Путин предложил предоставить субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) из отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, прямую безвозмездную финансовую помощь от государства. Об этом президент заявил в ходе совещания с членами правительства России
 
, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

«Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей – подчеркну: дополнительно к уже принятым мерам поддержки – прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач. В том числе – на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае. Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля текущего года исходя из суммы в 12130 рублей на одного сотрудника в месяц», – сказал Путин.

Путин подчеркнул, что процедура обращения за подобной поддержкой от государства должна быть простой и удобной для представителей бизнеса. Президент попросил правительство предусмотреть возможность подачи заявки на получение средств дистанционно в течение месяца, начиная с 1 мая.

«Единственное обязательное условие и требование к компании – максимальное сохранение занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля. Если такое требование реально, на деле, выполняется, а правительство в состоянии это проконтролировать, то финансовая поддержка от государства за апрель поступит на счет организации начиная с 18 мая. Соответственно, средства за май придут в июне», – пояснил Путин.

Ранее правительство России утвердило перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения коронавируса. К ним относятся деятельность в сфере железнодорожного транспорта (междугородные и международные пассажирские и грузовые перевозки), прочего сухопутного пассажирского транспорта, автомобильного грузового транспорта и услуг по перевозкам, водного транспорта, пассажирского и грузового воздушного транспорта, услуг по предоставлению мест временного проживания; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность по аренде и управлению собственным и арендованным нежилым имуществом; деятельность в области искусства, спорта и отдыха и организации конференций, выставок и развлечений; деятельность предприятий, осуществляющих стоматологическую практику, организацию общественного питания и розничную торговлю непродовольственными товарами, предоставляющих образовательные услуги.

фото © РИА Новости. Сергей Гунеев

rns.online






Комментариев: 0 | Просмотров: 172
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.