шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  

Уважаемые коллеги!


В разделе "Электронная ветеринарная сертификация (ЭВС)" собраны наиболее актуальные информационные материалы по внедрению системы "Меркурий".


Маркировка в России может быть отсрочена только для новых товарных групп - Минпромторг
Маркировка средствами идентификации в России может быть отсрочена, но только для новых товарных групп, заявил РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
 
Ранее несколько российских объединений производителей продовольственной продукции обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с рядом предложений для сохранения стабильной работы бизнеса в текущих условиях, среди них — отказ от запуска маркировки для молочной отрасли и отрасли производства упакованной воды, соответствующее письмо имеется в распоряжении РИА Новости.

“Речь в сложившихся особых условиях экономического кризиса может идти о переносе сроков введения маркировки новых групп товаров. Однако в целом уже принятые решения по маркировке значимых для потребителя товаров, таких как питьевая вода, молочные продукты, должны оставаться неизменными, так как это часть последовательной и разумной государственной политики, направленной на формирование безопасного для покупателей потребительского рынка”, — сообщил Евтухов.

По словам замминистра, Минпромторг регулярно встречается c отраслевыми ассоциациями, рассматривает их предложения и старается улучшить проект маркировки. Большинство конструктивных предложений бизнеса уже были учтены, добавил он.

“Необходимо внедрить проект таким образом, чтобы не оставить возможностей и лазеек для продолжения нелегальной деятельности. Маркировка должна привести к снижению или полному уходу нелегального оборота с рынка, чего мы и добиваемся”, — подчеркнул Евтухов.

Правительство РФ в апреле 2018 года определило перечень из товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. К ним была отнесена табачная продукция, обувь, духи и туалетная вода, некоторые предметы одежды и ряд других товаров, позже в список вошла молочная продукция.

www.1prime.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 315
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.