шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
В правительстве рассказали о вызове для агропромышленного комплекса
Вызовом для российского агропромышленного комплекса (АПК) является достижение показателей продовольственной безопасности по самообеспеченности овощами, бахчевыми, фруктами, ягодами и семенами, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.
 
«На фоне самообеспечения зерном, растительным маслом, мясом, рыбой и другими продуктами, вызовом для нашего агропромышленного комплекса является достижение показателей по тем видам продукции, которые появились в новой редакции доктрины. Так, обеспеченность овощами и бахчевыми должна составить 90%, фруктами и ягодами – 60%, семенами основных агрокультур отечественной селекции – на уровне 75%. Поэтому отельное внимание в пошаговом плане мероприятий уделено развитию технологий и их внедрению в АПК», – цитирует Абрамченко ее пресс-служба.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о подписании плана мероприятий по реализации положений новой доктрины продовольственной безопасности России.

«Это практический перечень действий всех заинтересованных органов федеральной, региональной власти и бизнеса, нацеленный на достижение ключевых показателей доктрины продовольственной безопасности. Нам предстоит решить задачи научно-технологического развития отрасли, производства собственного генетического материала в животноводстве, обеспечения семенами сельхозкультур и сбыта произведенного продовольствия», – объяснила вице-премьер.

План предполагает развитие биржевой торговли продовольственными товарами и внесение изменений в законодательство в сфере организации оптовых и розничных рынков и ярмарок для расширения сбыта сельхозпродукции. Этот блок должен быть проработан к концу 2020 года, рассказали в пресс-службе.

Одним из направлений «дорожной карты» доктрины является контроль в отношении модифицированных организмов, используемых для производства кормов и ветеринарных препаратов, а также снижение уровня зависимости внутреннего рынка от иностранного генетического и селекционного материала, соответствующий доклад должен быть представлен в правительство в четвертом квартале 2020 года.

Кроме того, план мероприятий предусматривает поддержку разработок и реализацию новых видов конкурентоспособной российской техники и оборудования, мероприятия по стимулированию научных исследований в АПК, освоению отечественных и зарубежных прогрессивных технологий в области сельского хозяйства, совершенствованию обучения этим технологиям, добавили в пресс-службе Абрамченко.

rns.online





Дата: 15-06-2020, 17:01
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 317
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.