шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
«Неправильно выражаются»: Дробиз опроверг повальное пьянство в мае
Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал повышенный спрос на алкоголь у россиян в мае.
 
«В предыдущем месяце спиртное никто впрок не покупал. Я бы не согласился с тем, что на него налегали. Если рост в пределах 5-7 процентов, то условно, если человек выпивал 100 граммов, то теперь 107. Говорить о росте не уместно, термины используются не те», — отметил эксперт.

«Да, у нас кризис. А в подобные времена потребление всегда на 10 процентов вырастает. В США и в Европе до 20% рост потребления. Это нормальная реакция», — продолжил Вадим Дробиз.

Он также напомнил, что в любой стране с европейской культурой 75-80 процентов взрослого населения употребляет алкоголь, и большая часть из них начинает употреблять в кризис немного больше.

«Самый "популярный" напиток у нас, конечно, не водка и вино, а пиво. Пива и пивной продукции россияне выпивают до 50 литров в год. Водки легальной порядка 5-6 литров, вина — 4 литра», — озвучил данные эксперт.

«Второй нюанс, продажа водки выросла на 6-7%, но это не точное сравнение. Дело в том, что в мае прошлого года работали бары, кафе и рестораны, а у нас там продается 5 процентов алкоголя. В этом году все стояло. И поэтому все объемы, которые потребители могли купить в барах кафе и ресторанах, они теперь покупали в магазинах», — поясняет собеседник.

«Если правильно посчитать, получается рост продаж максимум плюс один процент по водке, по вину, может, 2-3 процента. То есть никакого глобального пьянства в мае мы не увидели», — сказал Вадим Дробиз.

Владислав Гончаров

radiokp.ru






Дата: 30-06-2020, 13:31
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 112
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.