шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Путин поручил рассмотреть дальнейшее снижение ставки по кредитам бизнесу
Президент России Владимир Путин поручил до 31 марта рассмотреть возможность дальнейшего снижения процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте Кремля.
 
Соответствующее поручение дано по итогам расширенного заседания президиума Госсовета.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в сентябре говорил, что система льготного кредитования малого бизнеса получит дальнейшее развитие. Так, планируется в 2021 году выйти на средний уровень процента по субсидируемым кредитам не выше 7% годовых. Сейчас это – 8,5%, а средняя ставка по кредитам, которые получают малые и средние компании вне этой системы, составляет около 10%, напомнил Белоусов. Позже он отмечал, что малый и средний бизнес в 2021 году получит льготных кредитов под 7% не менее чем на 700 миллиардов рублей.

"Рассмотреть возможность снижения процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства путем предоставления из федерального бюджета российским кредитным организациям субсидий на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019–2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке", — говорится в сообщении.

Соответствующий доклад должен быть предоставлен до 31 марта 2021 года.

"Программа 1764" реализуется в 2019-2024 годах и предполагает льготное кредитование по ставке не выше 8,5% годовых на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств или рефинансирование ранее выданных кредитов. Льготное финансирование могут получить малый и средний бизнес из 20 приоритетных отраслей согласно условиям госпрограммы.

www.1prime.ru





Дата: 26-10-2020, 20:10
Категория:Мнения, Тенденции
Комментариев: 0 | Просмотров: 182
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.