шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Путин предложил продлить на 3 месяца отсрочку по налогам для малого и среднего бизнеса
А мораторий на проверки таких предприятий глава государства предложил и вовсе продлить на весь следующий год, сообщают «Ведомости».
 
Президент России Владимир Путин в ходе инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовёт» предложил продлить налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса до 1 апреля следующего года, а мораторий на проверки таких предприятий — на весь 2021 г.

По словам президента, не все компании в пострадавших отраслях имели объективную возможность восстановить свое прежнее положение и проблемы у них остаются. К таким компаниям Путин отнес, в частности, организации из сферы общественного питания и услуг.

Первоначально отсрочку по уплате налогов малый и средний бизнес из пострадавших отраслей получил в апреле 2020 г. Тогда компаниям разрешили не перечислять в бюджет аналогичные виды платежей также за март и I квартал. Кроме этого, отдельные послабления предоставили микропредприятиям, а сроки по платежам с прибыли за 2019 г. сместили на полгода. Затем компаниям дали каникулы по налогам и за II квартал, которые в результате простили.

фото © РИА Новости. Алексей Дружинин

www.Retail.ru






Дата: 29-10-2020, 16:10
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 281
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.