шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Собянин рассказал, как Москва избегает полного локдауна
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в четверг, что город старается избежать полного локдауна.
 
"Мы видим, какие последние решения начали принимать в зарубежных странах. Это полные локдауны, комендантские часы, чрезвычайное положение, закрытие всех предприятий в ряде стран и так далее. Но мы стараемся избежать этих решений, принимая, на мой взгляд, своевременные решения по частичным закрытиям, по частичным карантинным мероприятиям, по жестким требованиям к масочному режиму, развитие больничной, госпитальной сети и так далее", — рассказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Мэр выразил надежду, что такими решениями Москва не допустит такого развития событий, как в Европе.

"Принимая решения, мы должны смотреть не только на сегодняшний день, который действительно непростой, но и смотреть, что будет через неделю, через две, смотреть при этом и на ситуацию, которая разворачивается в европейских странах и в других регионах. Мы видим, что везде идет рост", — сказал Собянин.

МИНИМАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

Власти Москвы вводят минимальные ограничения в связи с пандемией, заявил мэр, выразив надежду на то, что других ограничений не потребуется.

Он напомнил, что количество выявляемых больных уже сопоставимо с тем, что было весной. Однако он обратил внимание на то, что жесткость и объем этих ограничений "на порядок ниже", чем было весной.

"Максимально, насколько это возможно, держим ситуацию под контролем и вводим минимальные ограничения. Вводим их для того, чтобы не усугубить ситуацию, делать по минимуму эти решения, но так, чтобы все-таки удержать ситуацию и оставить ее на прежнем подконтрольном уровне. Надеюсь, что других решений не потребуется. Но все будет зависеть, конечно, от ситуации", — сказал Собянин.

"Загрузка коечного фонда еще на четверть и загрузка здравоохранения приведет уже к достаточно серьезным издержкам, поэтому мы вводим заранее какие-то дополнительные меры ограничения — минимальные при этом с точки зрения экономики города", — добавил мэр.

Говоря о такой сфере столичной экономики, как общественное питание, он отметил, что "закрытие в дневное время всего общепита означает совершенно другой порог и другой режим работы, по сути дела мы тогда полностью положим весь общепит и ресторанный бизнес, нанесем громадный для них ущерб".

"После 23 (часов) многие рестораны и кафе превращаются в другое — караоке, клубы, танцполы и так далее, там уже другой режим работы и другой режим общения, и, конечно, вероятность заражения намного выше. Поэтому такое решение принято, но компромиссное решение. В целом все рестораны и кафе продолжают работать, но именно как здания общепита, но не как развлекательные и ночные клубы", — пояснил он.

ШКОЛЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ КАРТЫ

Власти Москвы на следующей неделе примут решение о продлении дистанционного обучения школьников, скорее всего, система будет продлена, сказал Собянин.

"Дети в основном болеют бессимптомно, но тем не менее способны передать инфекцию своим родителям, бабушкам, дедушкам. Поэтому мы ввели для старших классов дистанционный режим обучения. На следующей неделе примем решение продлять или не продлять дистанционное обучение школьников исходя из эпидситуации, но с большой вероятностью могу сказать, что эта система будет продлена", — пояснил он.

После того, как учебные заведения столицы перейдут на дистанционный режим обучения, социальные карты учащихся заблокируют, добавил мэр.

"То, что касается проезда на транспорте. После того, как учебные заведения прекратят свою работу, будут заблокированы и транспортные социальные карты", — сказал Собянин.

НОВЫЙ ГОД

Массовых мероприятий в Новый год в Москве не будет, но гулять по улицам в новогоднюю ночь никто не запрещает, сообщил мэр.

"Приняли решение о том, что массовых больших мероприятий в Новый год не будет, будем праздновать дома… Новый год придет по расписанию. Это семейный праздник, если большая семья, то надо праздновать дома. Никто не запрещает ходить по улицам, гулять в новогоднюю ночь", — сказал Собянин.

Он отметил, что эти решения вынужденные и вызваны сложной эпидситуацией.

"Вы можете себе представить, если мы в этот непростой период устроим рождественские ярмарки, новогодние елки с огромным количеством детей, родителей и так далее – такой пир во время чумы. Надо просто ощущать ситуацию, в которой мы находимся. В Новый год, конечно, неприятно, когда есть какие-то ограничения, в первую очередь мы должны заботиться о жизни людей… Мы это делаем не для абстрактной цели", — сказал Собянин.

фото © РИА Новости. Евгений Биятов


www.1prime.ru





Дата: 12-11-2020, 15:20
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 325
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.