шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Минфин рассказал о возможности снижения налоговой нагрузки в России
Уровень налоговой нагрузки в России ниже, чем во многих странах, потенциала для ее существенного снижения сейчас нет, поскольку для этого нет долгосрочных источников, заявил статс-секретарь – замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.
 
"Если сравнивать с мировыми экономиками, с другими странами, то у нас уровень налоговой нагрузки далек от запредельного, фискальной нагрузки… Потенциала к существенному снижению налоговой нагрузки сейчас у государства просто нет", — сказал он в ходе Гайдаровского форума.

По его словам, проблема в том, что налоговую нагрузку нельзя снизить на один-два года, это должна быть долгосрочная мера. "Если мы говорим о долгосрочном потенциале у государства по снижению налоговой нагрузки, то такого долгосрочного потенциала нет. Если в моменте появляются какие-то излишки, то, конечно, их надо направлять на развитие экономики, но фискальные меры должны быть долгосрочными, и мы должны понимать, что у нас на эти меры стимулирующего характера есть долгосрочный источник. Вот таких долгосрочных источников я сейчас не вижу", — отметил Сазанов.

РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.

фото © РИА Новости. Нина Зотина

www.1prime.ru





Дата: Вчера, 16:13
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 119
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.