шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Д. Медведев: Решение о продовольственном эмбарго пересмотрено не будет
Решение о запрете на ввоз в РФ ряда товаров, которые были предоплачены, но попали под действие санкций, пересмотрено не будет, заявил Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия 24".
 
"Это убытки компаний, это форс-мажор, который существует в любом государстве", - добавил он. "Все, здесь вопрос закрыт, прошу к этому больше не возвращаться!" - заявил премьер.

Резкую реакцию главы правительства спровоцировал вопрос, который задал во время круглого стола "Инвестиционный климат в регионах" губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Тот посетовал, что в ряде случаев калининградский бизнес оплатил продукцию, попавшую под эмбарго, на квартал вперед и кредитными деньгами. Речь идет о 40-70 млн долларов, указал он.

С марта 2014 года в отношении России было введено несколько пакетов санкций, сначала точечных, направленных против отдельных лиц, а затем и более широких, затрагивающих целые секторы экономики. 29 июля Минфин США объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ.

В качестве ответных мер Россия ограничила импорт продуктов из стран, присоединившихся к пакету санкций против нее. Под запрет попали говядина, свинина, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС.

12 сентября Евросоюзом был введен новый пакет санкций, куда вошли три топливно-энергетические компаний России - "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть". ЕС ввел запрет на торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг. Также были приняты ограничения на на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка.

www.1prime.ru





Дата: 22-09-2014, 14:44
Категория:Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1265
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.