шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


ФАС выпустила пояснения к новой редакции «закона Яровой»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России опубликовала разъяснения по вопросам применения нового закона о торговле.
 
Соответствующий документ размещен на официальном сайте ведомства.

Закон, предусматривающий снижение максимального размера ретробонусов ритейлерам до 5%, был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле. Новая версия закона «О торговле» сокращает в том числе сроки оплаты ритейлерами поставленных товаров.

Пояснения касаются пунктов об условиях вступления закона в силу, о понятии «торговая сеть», об услугах по продвижению товаров, о доступе к информации, размере вознаграждения хозяйствующему субъекту и др.

Ранее сообщалось, что ритейлеры требуют скидок у поставщиков из-за «закона Яровой».

www.gazeta.ru






Комментариев: 0 | Просмотров: 889
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.