шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  

Уважаемые коллеги!


Подписаны Президентом РФ и вступили в силу поправки к 381-ФЗ (О торговле), существенно изменившие ряд аспектов взаимодействия торговых сетей и поставщиков. Союз независимых сетей России находится в тесном контакте по данному вопросу с Федеральной антимонопольной службой России и Минпромторгом РФ. В новом разделе нашего сайта собраны наиболее важные информационные материалы по теме изменений отраслевого законодательства. Вы также можете Задать вопрос по правоприменительной практике 381-ФЗ >>


Минпромторг не поддержит ограничение наценок для торговых сетей
Минпромторг не поддержит предложение Национального союза защиты прав потребителей ограничить наценки на продовольственные товары в торговых сетях, сообщил журналистам замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
 
«Конечно, мы не поддержим, - сказал он. - Если мы сейчас до такого дойдём, то в ближайшее время мы тогда столкнёмся с дефицитом, закрытием магазинов, большого количества, а соответственно, это негативно скажется на росте цен, даже несмотря на то, что наценка будет ограничена - она же не будет ограничивать абсолютные цифры, они ограничить хотят процент. И, конечно, это очень плохо скажется на производителях, потому что они терять будут каналы сбыта».

Евтухов подчеркнул, что лучшим ограничением цен была бы естественная конкуренция.

«Вместо того, чтобы предлагать такие механизмы надо больше образовать конкуренцию, больше форматов торговли, поддерживать всех производителей - малых, средних и крупных, помогать им свой товар по разным каналам сбыта доставлять до потребителя - это будет самым лучшим ограничением цены, естественным, конкурентным», - сказал он.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 615
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.