шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
«ОПОРА РОССИИ» и газета «Ведомости» провели конференцию «Территория бизнеса — территория жизни»
В Суздале прошел V ежегодный форум по развитию малого и среднего бизнеса «Территория бизнеса — территория жизни», организованный газетой «Ведомости» при поддержке Министерства экономического развития РФ.
 
Среди спикеров конференции были: Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Наталья Ларионова, директор направления «Социальное партнёрство» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Владимир Яблонский, заместитель председатель правления банка «Уралсиб» Илья Филатов, заместитель начальника правового управления ФАС РФ Сергей Максимов, начальник управления налогообложения Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко, генеральный директор и др.

В ходе мероприятия эксперты обсудили актуальные отраслевые тенденции, передовые идеи и технологии, а также формирование муниципальных бюджетов за счет развития среднего и малого предпринимательства.

В рамках вопроса по развитию территорий страны Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексадр Бречалов отметил, что в сегодняшней ситуации по развитию удаленных регионов поможет бизнес. По его мнению, в подобных условиях предприниматели в маленьких территориях не только единицы экономики, но и единицы социальной политики, требующие особого внимания и поддержки со стороны государства и властей всех уровней.

«С 2005 года финансирование в стране малого и среднего бизнеса увеличилось с 1,5 до 20 млрд рублей. Но произошла замена ЕСН на страховые взносы, были введены ограничения в торговле табаком и алкоголем и нестационарной торговли. Результат — более 20 миллионов трудоспособного населения оказались вне правового поля — не наемные работники и не предприниматели. Сегодня процесс отношений с предпринимателями находится в тупике», - уверен Бречалов.

Рассмотрев разные примеры экономической политики регионов, эксперты пришли к выводу, что развивать предпринимательство на малых территориях возможно лишь при условии, если между властью и бизнесом будут налажены партнерские взаимоотношения. Кроме того, для плодотворного развития необходимы низкие налоги и банковские ставки.

В свою очередь директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Наталья Ларионова считает, негативный настрой к Налоговому кодексу вызван введением страховых взносов. «Есть пласт людей, которые ни при каких условиях не зарегистрируются и не будут заполнять декларации. Если искать решение, оно должно быть фантастически простым», - уверена она.

Кроме того, Наталья Ларионова отметила, что Минэкономразвития всячески ратует за то, чтобы государственные решения сопровождались линейкой мер поддержки малого и среднего бизнеса. «Надо дать возможность людям сменить систему занятости, а не ждать, когда они сами что-то найдут», - заключила Ларионова.

В рамках конференции между «ОПОРОЙ РОССИИ» и банком «Уралсиб» было подписано соглашение о стратегическом партнерстве. Документом предусмотрено развитие социального предпринимательства, в частности, будет запущен проект в ходе которого предприниматели пройдут отбор и получат беспрецедентную поддержку: гранты с помесячной выплатой в течение пяти лет и льготные кредиты.

«Мы хотим не только поддержать отдельные проекты, востребованные в территориях, но и заразить идеей социального предпринимательства других активных людей», - сообщил заместитель председателя правления банка «Уралсиб» Илья Филатов.

opora.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 3464
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.