шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Госдума приняла в третьем чтении закон о снижении страховых взносов для ИП
Депутаты в третьем и окончательном чтении приняли закон о снижении взносов в государственные внебюджетные фонды для индивидуальных предпринимателей
 
Документ при его одобрении СФ и президентом вступит в силу 1 января 2014 года.

Согласно закону, сохраняется ставка исходя из 1 МРОТ для ИП с годовым оборотом до 300 тысяч рублей. Но для предпринимателей, чей годовой оборот превышает эту сумму, предусмотрена ставка исходя из одного МРОТ и 1% от оборота; при этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФ РФ, установленного ФЗ, увеличенное в 12 раз: (129,917 тысяч рублей).

Согласно документу, за каждого члена крестьянско-фермерского хозяйства независимо от общего дохода будет платиться 26% от одного МРОТ.

Также документ предполагает, что ИП не будут предоставлять никакую дополнительную отчетность в Пенсионный фонд, связанную с уплатой страховых взносов. Законопроект обязывает налоговые органы направлять в органы контроля за уплатой страховых взносов сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за расчетный период, не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. После указанной даты до окончания текущего расчетного периода налоговые органы направляют сведения о доходах от деятельности плательщиков в срок не позднее 1 числа каждого следующего месяца.

Также налоговые органы направляют в течение 5 дней (после вступления в силу решения о привлечении к ответственности) в ПФ РФ данные о фактах нарушений, повлекших занижение доходов от деятельности, сообщает РИА Новости. Полученные данные являются основанием для требования об уплате и взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. Если отсутствует сведения о доходах в связи с непредставлением отчетности в налоговые органы, то страховые взносы взыскиваются в фиксированном размере 8 МРОТ.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов считает, что «принятие законопроекта о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей в его нынешнем виде – это большой положительный результат, которого добилось российское бизнес-сообщество совместно с Общероссийским Народным Фронтом. Мы смогли доказать, что малый бизнес - он разный, все не могут платить одинаково. Фискальные условия и меры поддержки должны зависеть от особенностей бизнеса, от той территории, на которой живет предприниматель. Наши дальнейшие шаги будут заключаться в разработке и реализации комплексных мер поддержки малых и средних предпринимателей. Только так мы сможем исправить ту негативную ситуацию, в результате которой более полумиллиона наших граждан официально ушли из микро и малого бизнеса».

opora.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 1005
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.