шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Справки валютного контроля переведены в электронный вид
Шесть новых групп документов теперь можно использовать в электронном виде. В их число вошли справки валютного контроля и протокол согласования цены, который используется в фарм-отрасли.
 
Такая возможность открылась благодаря тому, что в рамках выполнения пункта 1 Плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса»

18 августа 2014 г. было принято постановление Правительства Российской Федерации “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части отмены ограничений на использование электронных документов при взаимодействии предпринимателей и органов государственной власти”.

Постановление было разработано совместно с Экспертным советом «Электронные документы – эффективная экономика» (www.0paper.ru).

В результате были сняты законодательные барьеры для внедрения электронного документобоорота в сфере валютного контроля РФ.

Теперь российский бизнес сможет сдавать валютные справки в электронном виде, без дублирования на бумаге в три контролирующих органа: Росфиннадзор, Федеральную Налоговую службу и Федеральную таможенную службу.

Это явное улучшение условий регулирования для российских компаний с развитыми внешнеторговыми отношениями, так как валютные справки требуются на каждую хозяйственную и платежную операцию с нерезидентом. Полный перевод валютной отчетности в электронный вид позволит бизнесу значительно сократить свои операционные издержки.

- Валютная отчетность нашей компании достигает 8000 валютных справок в год, - комментирует Анна Климова, руководитель отдела по соблюдению финансового законодательства РФ компании «Проктер энд Гэмбл». – Мы вынуждены были подавать эти справки в банк в электронном виде, дублируя их на бумаге для контролирующих органов. Нововведение позволит нам избежать этого дублирования.

- Мы полностью поддерживаем инициативу Правительства России по отмене ограничений на использование электронного документооборота при взаимодействии бизнеса и госструктур – комментирует руководитель проектов ЗАО фирма ЦВ “ПРОТЕК” Максим Тюремских - мы провели работу совместно с Экспертным советом “Электронные документы – эффективная экономика” и считаем, что переход на электронный документооборот означает новый этап внедрения инновационных технологий в российский фармбизнес.

Протокол согласования цен на поставки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов является последним документом пакета товарно-сопроводительной документации, который в обязательном порядке отправляется всем нашим клиентам.
Придание этому документу официального статуса позволит аптекам быть полностью уверенными в прозрачности использования электронного документооборота и позволит значительно сократить издержки всех сегментов товаропроводящей цепочки.

- Бизнес-сообщество испытывает потребность в использовании электронных документов - говорит руководитель подгруппы «государственные услуги и электронный документооборот» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Максимилиан Мусселиус - перевод в электронный вид документов, перечисленных в постановлении Правительства Российской Федерации, является важным и полезным шагом. Вместе с тем выполнение нашей цели, которая кратко сформулирована как «без бумаги к 2020», требует завершение мероприятий Дорожной карты, посвященных вопросам формирования стандартов электронного документооборота, архивного хранения электронных документов, а также представления электронных документов в качестве доказательств в судах. Кроме того, в электронный вид должны быть переведены кадровые и другие документы, которые ежедневно создаются каждой организацией.

Текст постановления

ecr-all.org/russia





Комментариев: 0 | Просмотров: 1270
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.