шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
ГК "Черкизово" ожидает падения потребления мяса в России на 5% в 2015 г.
Рост цен на мясную продукцию в России продолжится, поскольку "рентабельности уже не осталось", считает генеральный директор "Черкизово"
 
Группа компаний "Черкизово" (крупнейший в РФ производитель мясной продукции) ожидает падение потребления мяса в России на 5% в 2015 году. Об этом заявил генеральный директор агрохолдинга Сергей Михайлов в ходе конференции "Товары повседневного спроса в России", организованной институтом Адама Смита.

"Мы оцениваем падение не менее чем на 5% на колбасные изделия и на другие виды мяса, кроме птицы", — сказал он, отметив, что больше всего сократится потребление говядины в РФ.

"Птица - это самый дешевый источник белка. Наверное, потребление останется на том же уровне", — добавил Михайлов.

Рост цен на мясную продукцию в России продолжится, поскольку "рентабельности уже не осталось", считает генеральный директор "Черкизово". "Рост (цен - прим. ред.) на колбасные изделия в рознице существенный, хотя мы его сдерживаем. Колбасное направление у нас работает на грани безубыточности", — проиллюстрировал он.

Группа "Черкизово" создана в 2005 году как объединение АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". В мае 2011 года "Черкизово" завершило приобретение компании "Моссельпром", специализирующейся на производстве продуктов птицеводства. В структуру группы "Черкизово" входят 8 птицеводческих комплексов полного цикла общей мощностью 550 тыс тонн в живом весе в год, 14 свинокомплексов общей мощностью 180 тыс тонн в живом весе в год, 6 мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 158 тыс тонн в год, а также 7 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс тонн единовременного хранения и более 100 тыс га сельскохозяйственных земель.

itar-tass.com





Дата: 10-12-2014, 15:04
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 497
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.