шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
«Черкизово» покупает «Моссельпром»
Подконтрольная Игорю Бабаеву группа «Черкизово» договорилась с сенатором Сергеем Лисовским о приобретении 100% акций компании «Моссельпром». По различным оценкам, стоимость сделки может составить от 70 до 100 млн долл.
 
Подконтрольная Игорю Бабаеву группа «Черкизово» договорилась с сенатором Сергеем Лисовским о приобретении 100% акций компании «Моссельпром». По различным оценкам, стоимость сделки может составить от 70 до 100 млн долл.
«Черкизово» покупает «Моссельпром»

Как говорится в сообщении «Черкизово», сделка может быть завершена по итогам юридической и финансовой проверки актива. К тому времени покупку должна одобрить Федеральная антимонопольная служба РФ.

Группа «Черкизово» занимается мясопереработкой, свиноводством и птицеводством. В состав группы входят шесть мясоперерабатывающих заводов, четыре птицеводческих комплекса, пять свинокомплексов, два комбикормовых завода и три торговых дома. Основными владельцами компании являются ее основатель, председатель совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи. Подконтрольная Сергею Лисовскому компания «Моссельпром» является многоотраслевым вертикально-интегрированным агропромышленным холдингом, специализирующимся на птицеводстве, свиноводстве, производстве комбикормов и растениеводстве.

Информация о продаже «Моссельпрома» появилась летом 2008 года, а год назад интерес к активу Сергея Лисовского проявила группа «Черкизово». Однако тогда сторонам не удалось договориться о сделке. По данным участников рынка, речь идет только о птицеводческом бизнесе компании, и сделка не включает другие направления деятельности - свиноводство и растениеводство. В начале 2008 года «Моссельпром» оценивал свой птицеводческий бизнес в 200 млн долл., а сейчас стоимость сделки может составить от 70 до 100 млн долл., отмечают эксперты.

Гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов заявлял, что группа планирует агрессивное развитие и постоянно ведет переговоры о покупке активов. Как говорится в сообщении «Черкизово», включение «Моссельпрома» в структуру группы может значительно расширить масштаб деятельности компании, принести в портфель один из самых сильных и известных брендов в России, упрочить позиции на высокодоходном рынке московского региона. Благодаря этой сделке, «Черкизово»надеется увеличить свою долю на рынке отечественных производителей мяса птицы, которая в 2010 году составляла 7%. В свою очередь, доля «Моссельпрома» была 2%.

rbcdaily.ru





Дата: 30-03-2011, 13:21
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 1530
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.