шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Почти половина магазинов Кемеровской области заморозит цены на продукты на два месяца
Региональные власти заключат соглашения о социальном партнерстве с 71 торговой организацией
 
Власти Кемеровской области заключат соглашения о социальном партнерстве с 71 торговой организацией розничной торговли продуктами питания, объединяющей около 620 магазинов. Об этом сообщила журналистам заместитель губернатора Екатерина Кутылкина.

По ее словам, соглашения подписываются в рамках антикризисного плана по устойчивому развитию экономики области для "поддержания стабильной ценовой политики". "Сегодня мы заключили соглашение с девятью торговым сетями, которые охватывают работу 420 магазинов в Кемеровской области. Это соглашение предусматривает замораживание цен на основные социально-значимые продукты питания на два месяца", - сказала она.

В ближайшее время администрация подпишет аналогичные соглашения еще с 62 организациями розничной торговли (в их составе около 200 магазинов и торговых точек). "Это крупные и локальные торговые сети. В общей сложности они занимают около 45% на рынке", - добавила Кутылкина.

По данным облдепартамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка, индекс потребительских цен в регионе вырос за прошлый год на 11,9%. В целом оборот розничной торговли снизился по сравнению с 2013 годом почти на девять процентов и составил по итогам 2014 года 339,1 млрд рублей. За прошлый год больше всего цены выросли на сахар, подорожавший на 43,4%, а также на крупы и бобовые, средняя стоимость которых выросла на 41,4%.

Ольга Бычкова

itar-tass.com





Дата: 27-03-2015, 14:00
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 299
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.