шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Стоимость кондитерских изделий в России выросла в мае на 20%
Больше остальных подорожали шоколад и карамель
 
Стоимость кондитерских изделий на российском рынке выросла по итогам мая 20% в годовом выражении. Данная информация содержится в материалах Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), опубликованных во вторник.

В наибольшей степени подорожал шоколад (на 32,1% год к году), шоколадные конфеты (на 24,8%), а также карамель (на 28,9%). Производство данной продукции сильно зависит от импорта сырья, стоимость которого «резко выросла в связи с девальвацией рубля».

Кроме того, отмечается рост мировых цен на какао из-за высокой вероятности неурожая какао-бобов в Африканском регионе. Ограниченной потребление и сниженная покупательная способность российского населения лишает производителей возможности компенсировать полностью выросшие издержки, подчеркнула директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Диапазон роста издержек и цен на сырье определяется границами от 30% до 60%, в зависимости от вида. При этом, как отмечается в исследовании, рост цен готовой продукции до максимальных значений в 35% можно назвать достаточно умеренным, так как мог бы быть выше в среднем на 10%.

abnews.ru





Дата: 19-06-2015, 15:02
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 977
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.