шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Потребление шоколада в России за 8 месяцев 2015 года снизилось на 8,4%
Потребление шоколадных изделий в России по итогам января-августа 2015 года снизилось на 8,4% и составило 3,99 килограмма на человека в год, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
 
"Текущее экономическое положение, падение доходов потребителей и рост себестоимости производства кондитерских изделий приводят к неуклонному падению потребления основных видов сладостей в России. Так, по объемам потребления шоколада на душу населения наша страна сейчас снизилась примерно к уровню Украины, а это значительно меньше показателей европейских стран", - приводятся слова в сообщении исполнительного директора ЦИКР Елизаветы Никитиной.

Основное снижение спроса пришлось на более дорогую импортированную продукцию. В частности, более всего это затронуло сегменты шоколада и шоколадных изделий, карамели и мучных кондитерских изделий. В зависимости от категории падение импорта составило 30-45% за январь-август 2015 года.

"Высокая стоимость изделия с одной стороны, к примеру, 1 килограмм торта в России стоил 390 рублей, шоколада - 705 рублей, а шоколадных конфет - 542 рубля (данные Росстата), а с другой - высокие темпы роста цен на шоколадные изделия, приводят к тому, что потребительский спрос смещается в сторону более дешевых категорий кондитерского рынка", - говорится в сообщении.

При этом, российские производители выпечки и карамели отчасти сумели компенсировать снижение объемов импорта кондитерских изделий. В сегменте карамели это было достигнуто за счет сокращение объемов ее экспорта на 19%. А российские производители выпечки не только сумели частично заместить снизившиеся объемы импорта, но и увеличить экспортные продажи на 18%.

Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР) - это экспертное объединение, специализирующееся на изучении и анализе кондитерского рынка, отдельных его сегментов, особенностей развития кондитерской отрасли России и стран - основных торговых партнеров РФ.

фото © РИА Новости, Павел Комаров

www.1prime.ru





Дата: 5-11-2015, 09:18
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 711
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.