шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Россельхознадзор нашел нарушения в "Ашане" и "Перекрестке" в Ростове-на-Дону
Россельхознадзор выяснил, что состав мясного фарша в магазинах "Ашан" и "Перекресток" в Ростове-на-Дону не соответствует заявленному в маркировке, сообщила служба в пятницу.
 
В магазине "Ашан" специалисты отобрали семь проб мясного фарша, в которых в ходе лабораторного анализа установлено несоответствие видового мясного состава заявленному в маркировке. "Так, в пробах фарша, заявленного как говяжий, выявлены ДНК свиньи и курицы, в фарше, заявленном как свино-говяжий, выявлена ДНК курицы, в фарше, заявленном как свиной, выявлены ДНК крупного рогатого скота и курицы", - говорится в сообщении.

Аналогичные нарушения выявлены в четырех пробах мясного фарша, отобранных в супермаркете "Перекресток". Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Калмыкии возбудило и направило на рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области дела об административных правонарушениях в отношении ООО "Ашан" и ЗАО "ТД "Перекресток". Суд принял решение оштрафовать "Перекресток" на 100 тысяч рублей, "Ашан" на 200 тысяч рублей.

Проверки в "Ашанах" проводятся Россельхознадзором с конца июля. В частности, ведомство указывало, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации. Кроме того, в ходе проверок Россельхознадзор нашел в мясной продукции в магазинах сети примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота.

www.1prime.ru






Дата: 16-11-2015, 12:32
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 888
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.