шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Росстат: поставки пальмового масла в РФ за 9 месяцев выросли на 31,7%
Ранее Минсельхоз неоднократно выражал озабоченность в связи с ростом поставок пальмового масла в РФ
 
Поставки пальмового масла в Россию за 9 месяцев 2015 года выросли на 31,7% по сравнению с январем-сентябрем 2014 года до 614 тыс. т. Об этом говорится в материалах Росстата. В том числе в сентябре импорт пальмового масла составил 84,7 тыс. т - это на 49,7% больше, чем в сентябре 2014 года.

Ранее Минсельхоз неоднократно выражал озабоченность в связи с ростом поставок пальмового масла в РФ. Как сообщал ТАСС в сентябре 2015 года, министерство разработало проект о внесении изменений в техрегламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции. Ведомство предлагает ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих пальмовое масло на территории Таможенного союза Евразийского экономического союза. На этикетке или на лицевой стороне упаковки должна находиться надпись "Продукт содержит пальмовое масло", считают в Минсельхозе. При этом информация о содержании пальмового масла в продукте должна занимать не менее 30% от общей площади этикетки.

В октябре президент РФ Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 декабря 2015 года рассмотреть вопрос о возможности маркировки такой продукции.

фото © ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

tass.ru





Дата: 24-11-2015, 09:39
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 772
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.