шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Россельхознадзор готов запретить ввоз баклажанов из Турции
"У нас есть основания для закрытия (импорта) баклажанов", - сказал глава ведомства Сергей Данкверт
 
Россия готова запретить ввоз баклажанов из Турции, сообщил ТАСС глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Баклажаны, скорее всего, сейчас будем закрывать. У нас есть основания для закрытия (импорта) баклажанов", - сказал он, отвечая на вопрос, приняло ли ведомство решение расширить список запрещенной по фитосанитарным соображениям продукции из Турции.

В то же время Данкверт не назвал число, с которого может быть введен запрет. "Я не знаю число, но сейчас подвели (итоги мониторинга), у нас есть все основания для закрытия", - отметил он.

"По остальным видам продукции - будем смотреть", - сказал глава Россельхознадзора. Он также сообщил, что турецкая сторона согласилась приехать в Россию для обсуждения сложившейся ситуации с поставками растительно продукции в РФ.

Турция в 2016 году неоднократно поставляла в Россию неблагополучную в фитосанитарном отношении продукцию (речь идет о товарах, не попавших под эмбарго). В феврале 2016 года Россельхознадзор впервые заявил, что Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции. Сообщалось, что под запрет может попасть любая растительная продукция, не вошедшая в санкционный список, если она не соответствует нормам безопасности. В результате Россельхознадзор с 17 марта ввел запрет на ввоз перца и гранатов из Турции. В конце марта представители Россельхознадзора сообщили, что Россия в течение нескольких недель может запретить ввоз всей растительной продукции из Турции, включая зелень и орехи.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый). Ограничительные меры приняты после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.

фото © ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

tass.ru






Дата: 20-04-2016, 10:01
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 792
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.