шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Роскачество обнаружило повышенное содержание плесени и дрожжей в российской селедке
Безопасной продукцией были признаны образцы под торговыми марками "Балтийский берег" и "Меридиан", а повышенным требованиям стандарта соответствует сельдь в масле марок Globus и "Большой улов"
 
Российская система качества (Роскачество) в ходе веерного исследования российской сельди в масле выявила нарушения в санитарных правилах Таможенного союза в 20 из 29 образцов. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

"Нарушения действующих единых санитарных правил Таможенного союза были зафиксированы в 20 случаях, в частности, выявлено повышенное содержание плесени и дрожжей", - отмечается в сообщении.

Всего испытания прошли 29 образцов пресервов "сельдь в масле филе" и "сельдь в масле кусочки филе".

"Мы исследовали практически всю "полку" товара, в исследование вошла продукция и крупных федеральных производителей, и локальных брендов, и собственные торговые марки торговых сетей", - цитируется в сообщении замруководителя Роскачества Илья Лоевский.

Помимо данных нарушений Роскачество выявило недовес в 15 образцах сельди.

"Массовая доля рыбы в ряде случаев не достигала и 50% от всей массы продукта", - подчеркивается в сообщении.

Таким образом, полностью безопасной и качественной продукцией были признаны образцы под торговыми марками "Балтийский берег" и "Меридиан", а повышенным требованиям стандарта Роскачества соответствует сельдь в масле торговых марок Globus и "Большой улов".

Роскачество передало всю информацию о выявленных нарушениях в контрольно-надзорные органы.

Роскачество - первая и единственная в России национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг. Учреждена 30 апреля 2015 года по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

фото © Лев Федосеев/ТАСС

tass.ru






Дата: 13-05-2016, 09:44
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 650
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.