шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Почти 250 тонн некачественных овощей и фруктов изъяли из торговли в прошлом году в Москве
Основными причинами изъятия стало несоответствие продукции требованиям по показателям безопасности, а также истекший срок годности и наличие признаков порчи
 
Столичное управление Роспотребнадзора забраковало и изъяло в прошлом году из оборота около 250 тонн овощей, фруктов и ягод. Об этом сообщили в пресс-службе надзорной службы.

"Управлением приняты меры по изъятию из оборота более 1 тыс. партий плодоовощной продукции общим весом 249,5 тыс. кг, в том числе овощей - 245,5 тыс. кг, плодов и ягод - 3 тыс. кг, бахчевых культур - 372 кг, зелени - около 70 кг, грибов - 34,4 кг. Основными причинами изъятия явились несоответствие продукции требованиям по показателям безопасности, истекший срок годности, наличие признаков порчи, отсутствие полной и достоверной информации о продукции, в том числе о ее происхождении", - уточнили в пресс-службе.

В 2016 году было изъято и утилизировано шесть партий фруктов (мандарины, яблоки, виноград) общим весом 341,3 кг из стран Европейского союза; семь партий фруктов и овощей (мандарины, сливы, кабачки, томаты) общим весом 284 кг из Турецкой Республики.

В 2016 году исследовано 6,7 тыс. проб плодоовощной продукции, включая овощи, плоды, ягоды, столовую зелень, бахчевые культуры, грибы. По санитарно-химическим показателям исследованы 2,4 тыс. проб, из них 19 не соответствовали требованиям. По содержанию нитратов не соответствовало требованиям нормативной документации также 19 проб из 1,7 тысячи. В исследованных образцах овощей, плодов, ягод, бахчевых культур, грибов не были обнаружены токсичные элементы, пестициды, генномодифицированные организмы (ГМО), радионуклиды, не выявлены возбудители паразитарных заболеваний.

По микробиологическим показателям исследовано 439 проб, из них не прошли испытания 26 проб. За нарушения при обороте плодоовощной продукции виновные лица привлечены к административной ответственности. Сумма штрафных санкций по рассмотренным делам составила около 4 млн рублей.

tass.ru





Дата: 13-02-2017, 16:58
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 342
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.