шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Роспотребнадзор опроверг информацию о резком снижении потребления алкоголя и табака в 2016 году
Роспотребнадзор опроверг информацию о резком снижении алкогольной зависимости в России, а также потребления алкоголя и табака в 2016 году.
 
Снижение этих показателей происходило планомерно на протяжении семи лет после принятия концепции по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения, сообщили RNS в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Указанные данные по снижению зафиксированы с 2009 года, с момента принятия концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения, а не с 2015 года, как ошибочно сообщают СМИ», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее «Известия» сообщили, что Роспотребнадзор зафиксировал резкий спад потребления алкоголя и табака, а также снижение числа алкозависимых пациентов в РФ по итогам 2016 года. Ознакомившись с итоговым докладом Роспотребнадзора за 2016 год, газета сообщила, что за год в России на 36% снизилось количество больных, впервые взятых на диспансерное наблюдение с диагнозом алкоголизм. Численность больных алкоголизмом, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях, уменьшилась на 24%. Распространенность потребления табака среди взрослого населения упала на 39%.

rns.online






Дата: 17-04-2017, 15:12
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 549
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.