шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
ФНС России разъяснила, почему услуги по обработке фискальных данных облагаются НДС
Обработка фискальных данных операторами не является операцией, освобождаемой от обложения НДС.
 
В ФНС России обратился налогоплательщик с вопросом о порядке обложения НДС услуг, оказываемых операторами фискальных данных на основании Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа». При этом компания уточняла, имеет ли оператор фискальных данных право на льготу по НДС как при передаче программного обеспечения.

По закону обработка фискальных данных - это получение, проверка достоверности и передача в адрес налоговых органов фискальных данных, а также предоставление налоговым органам доступа к ним с помощью ряда программных и технических средств.

ФНС России пояснила, что деятельность оператора фискальных данных следует рассматривать как оказание услуг пользователям ККТ, а не передачу им программного обеспечения. Программное обеспечение используется самим оператором фискальных данных для обработки фискальных данных.

Таким образом, применение освобождения от обложения НДС, предусмотренного пп.26 п.2 ст.149 НК РФ, к услугам по обработке фискальных данных оператора не соответствует нормам законодательства о налогах и сборах.

Данная позиция доведена до территориальных налоговых органов и налогоплательщиков письмом ФНС России от 14.07.2017 № СД-4-3/13793@.

www.nalog.ru





Дата: 21-07-2017, 09:33
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 357
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.