шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
Россельхознадзор оштрафовал "Дикси" на 410 тыс руб за нарушения ветеринарных правил
Россельхознадзор вынес "Дикси" административные штрафы на общую сумму 410 тысяч рублей за нарушения технического регламента Таможенного союза и требований ветеринарных правил, сообщается на сайте ведомства.
 
Поясняется, что в конце июля сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провели проверку в отношении АО "Дикси Юг", осуществляющего свою деятельность в магазине "Дикси", расположенном в поселке Чернь Тульской области на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

"При проведении проверки выявлены нарушения технического регламента таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и требований ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях", - говорится в сообщении.

Так, общество не обеспечивало оформление ветеринарных сопроводительных документов при перемещении подконтрольного товара, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, а также эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар из распределительного центра в магазины. Кроме того, не компания не обеспечивала соблюдение требований технических регламентов Таможенного союза при обороте пищевой продукции.

"За выявленные нарушения управлением АО "Дикси Юг" и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности ... в виде наложения административных штрафов на общую сумму 410 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор с лета 2015 года увеличил число проверок в российских торговых сетях, выявляя в магазинах некачественную продукцию и несоблюдение требований ее хранения и обработки. В частности, у службы возникало большое количество претензий к качеству мясной продукции, реализуемой в магазинах сети "Ашан". Кроме того, нарушения были выявлены в магазинах "Магнит", "Глобус", "Дикси".

1prime.ru





Дата: 14-08-2017, 14:34
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 709
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.