шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Правительство разрешило с 1 ноября ввоз в Россию турецких помидоров
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым разрешается ввоз турецких томатов на территорию России с 1 ноября 2017 года. Соответствующий документы опубликован пресс-службой правительства.
 
«Внесённое изменение позволит начиная с 1 ноября 2017 года осуществлять поставки турецких томатов на российский рынок в объёме, определяемом Минсельхозом России, под гарантии компетентного органа Турецкой Республики под контролем Россельхознадзора», — говорится в пояснении к документу.

Россия запретила ввоз помидоров и другой сельхозпродукции из Турции с 1 января 2016 года. Мера была введена после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Впоследствии список запрещенных к ввозу в Россию продуктов сокращался по мере нормализации отношений с Турцией, но запрет на ввоз помидоров по-прежнему остается в силе. При этом в конце сентября вице-премьер России Аркадий Дворкович допустил снятие запрета на импорт в Россию турецких томатов в 2017 году.

Фото: Григорий Сысоев/ТАСС

rns.online





Дата: 27-10-2017, 16:31
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 338
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.