шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Снять наличные можно будет на кассе магазина
Банки и платежные системы разрабатывают сервис, который позволит снимать наличные средства на кассе магазина при помощи POS-терминалов.
 
«Сбербанк» уже реализовал несколько тестовых проектов, сообщают «Ведомости». В полном объеме сервис может быть запущен во 2 квартале 2018 года.

Отмечается, что сервис будет доступен пользователям карт «Сбербанка» и только в тех магазинах, которые обслуживаются банком. Под это условие попадает свыше половины торговых точек в России.

Параллельно такой же сервис разрабатывает платежная система Mastercard. В числе партнеров системы банки ВТБ и «Русский стандарт». Разница между сервисом «Сбербанка» и Mastercard заключается в механизме снятия наличных. «Сбербанк» позволит снять наличные на кассе как в банкомате. Mastercard предлагает совершить покупку, оплатить ее при помощи карты, а затем попросить кассира выдать необходимую сумму наличными.

Представители ритейлеров сообщили, что у них есть два вопроса к проекту – какая комиссия за снятие наличных будет для сетей и не будет ли процесс замедлять обслуживание покупателей.

Ранее сообщалось, что интернет-магазины будут обязаны принимать к оплате банковские карты.

www.Retail.ru





Дата: 6-02-2018, 14:22
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 257
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.