шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
 
  
  
Роспотребнадзор назвал долю фальсифицированной растительными жирами молочной продукции
Роспотребнадзор выявил фальсификацию растительными жирами в 8,9% проверенных проб молока и 8,2% проверенных проб творога, сообщила пресс-служба ведомства, комментируя результаты лабораторных исследований молочной продукции, проведенных по поручению правительства России в феврале-марте.
 
«Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных…Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 80% проверенных проб питьевого молока и 65% проб сливочного масла соответстовали всем обязательным требованиям.

«Исследования касались следующих категорий молочных продуктов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В исследовании приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных)», – добавили в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что «несоответствие в категории «творог» выявлено по микробиологическим показателям, что говорит о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения».

rns.online






Дата: 14-05-2018, 11:31
Категория:Новости Ритейла
Комментариев: 0 | Просмотров: 111
   ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.